14 February 2012

Tips memberi Sesuatu saat Valentine


Siapa yang gak kenal valentine? Hanya orang-orang yang terpencil saja yang tidak tahu apa itu valentine. Apa lagi orang yang tidak berwawasan luas. Valentine merupakan hari perayaan orang barat yang dapat diterima oleh kita-kita ini... hehe

Valentine merupakan hari peringatan sebagai hari kasih sayang. Hari yang mengingatkan kita untuk menyayangi dan mengasihi seseorang sesama makhluk hidup. Jika kita lupa dengan kasih sayang maka tanggal 14 Februari akan mengingatkan kalian untuk menyayanginya.


Hari ini juga diperingati dengan tradisi memberi coklat atau sekuntum mawar merah atau yang lainnya. Kalian tahu gak kenapa coklat atau bunga mawar dipakai dan menjadi tradisi?
Menurut analisis gue, Coklat mengandung zat yang dapat menimbulkan rasa bahagia dan coklat itu manis dan bikin ketagihan. Jadi, kasih sayang itu di ibaratkan coklat yang membuat kita bahagia dan membuat kehidupan manis sertaketagihan untuk mendapatkan kasih sayang dari seseorang... hahaha

Kalau bunga mawar ya kan bunga mawar merupakan bunga lambang cinta - -“
Terlalu panjang nih penjelasannya...

Langsung ke Tips memberi Sesuatu saat Valentine:
Ini dia tipsnya:

Pertama: Tentukan tujuan atau penerima sesutu yang kamu mau kasi
Tujuan emang perlu ditentukan. Kalau gak ditentukan trus kepada siapa donk kita kasi sesuatu tersebut? Biasanya tujuannya adalah pacar. Bagi yang jomblo jangan berkecil hati dulu. Masih ada sahabat dan keluarga yang bisa diberi sesuatu.

Kedua: Tentukan apa sesuatu yang mau kamu kasi
Apa yang mau kamu kasi? Hal ini sangat penting sekali. Jika tidak ditentukan trus apa yang dikasi coba? Harga diri loe? Mata loe? Diri loe?
Biasanya pada hari valentin sesuatu itu adalah coklat atau mawar. Itu mah biasa kalau mau yang luar biasa yang membuat shock, jantungan dan stroke..... Lebih baik kasi yang tidak biasa seperti coklat diganti dodol garut atau tai kucing pisang sale dan bunga mawar diganti bunga bangkai atau Xjuta Mawar (kayak iklan operator merek baju gede).

Ingat! Jangan kasi sesuatu yang dia tidak suka...

Ketiga: Tentukan waktu memberikan sesuatu tersebut
Kalau tidak sekarang ya kapan lagi donk? Cepet-cepet dah tanggal 14 nih...
Maksudnya waktu disini ya gak mungkin lah loe ngasi dia sesuatu di saat dia sibuk. Cari lah waktu luang dimana loe bisa bertemu dengannya.

Keempat: Tentukan lokasi
Lokasi menentukan segalanya. Biasanya di saat moment-moment yang sweet pada saat malam hari ditemani bulan atau sedang dinner di restoran pinggir pantai seperti kuta sambil melihat sunset. Jika ingin biasa saja di lokasi strategis juga boleh.

Ingat! Jika ditujukan kepada pacar atau sahabat usahakan jangan kasi disaat temannya atau seseorang yang tidak kamu kenal berada di dekat dia atau loe harus merogoh kocek lebih dalam atau menguras bak mandi dompet karena temannya bakal pingin mendapatkannya juga darimu. Jadi, kasilah dia di saat sepi.


Demikianlah tips dari gue
Good lucky


♥♥♥♥♥♥♥♥
 SELAMAT HARI VALENTIN BUAT KALIAN SEMUA

1 comment:

  1. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails